Comilfo - Executive Search
«Деятельность без философии - это смертоносное оружие; философия без деятельности - пустые слова»
Соитиро Хонда
Узнать о вакансиях Лучшие менеджеры Украины 2007

Top 100 - 2002:


Время профессионалов
ТОП-100 № 50 за 2002 год.
Дата выхода: 17 декабря 2002 г.
Автор: Илья ФОМИН


Ежегодный Рейтинг «ТОП-100» «Инвест-газеты» является свидетельством достижений лучших украинских компаний и признан деловой Украиной. Сегодня сделан еще один важный шаг к зрелому рынку - реализован исследовательский проект «ТОП-100. Лучшие ТОП-менеджеры Украины».

Практически полное отсутствие достоверной информации о руководителях крупнейших и наиболее успешных компаний в нашей стране, безусловно, неадекватно персональной значимости лучших топ-менеджеров. Причем, не только для бизнеса компаний, возглавляемых этими людьми. Эффективный менеджмент необходим и украинскому государству, и украинскому обществу.
Именно поэтому компания COMILFO Executive Search выступила партнером проекта «ТОП-100. Лучшие менеджеры Украины». Итоги рейтинга показали: основная идея проекта выявление и популяризация персонифицированного успешного опыта управления компанией - реализована. Большое значение имеет тот факт, что само сообщество топ-менеджеров дало сравнительную оценку профессиональной деятельности руководителей самых успешных компаний Украины. Нельзя не согласиться с тем, что рейтинг - не спортивное соревнование: сам рынок, бизнес, а не опрос экспертов расставляет руководителей «по местам».
Однако будет ошибкой воспринимать проект только как РR-акцию. Это показатель публичности компании, деловой этики и «рыночного» профессионализма менеджера. Открытость, профессиональная компетентность и высокая репутация менеджмента в условиях рыночной экономики являются важными критериями инвестиционной привлекательности компании. Мы считаем, что на результаты рейтинга повлияла все еще небольшая доля зрелого конкурентного рынка в национальной экономике. Участников исследования могло быть значительно больше. Однако госсектор по определению функционирует иначе, а в заведомо неравных условиях «лоббистского» развития бизнеса профессиональные менеджеры во многом теряют свою значимость в достижении высоких результатов предприятия. Хорошие администраторы были у нас всегда. Для хороших менеджеров необходимы следующие условия:
  • Рыночная кампания, создающая прибавочную стоимость.
  • Компания - «брэнд»: торговая марка, открытость, высокая деловая репутация и т. д.
  • Значимость, как минимум в национальных и отраслевых масштабах, объема операций.
  • Инновативность: наукоемкость, новые технологии, высокая производительность труда; знания, создаваемые компанией, составляют ценность экономическую и, в конечном счете, социальную.
Ввиду незначительного объема операций на украинском рынке выпали из рейтинга и менеджеры некоторых крупных иностранных компании
В этом исследовании мы не касались основных функций менеджмента, таких как стратегическое планирование, маркетинг, управление человеческими ресурсами. Для профессионального управляющего также важно умение работать в разных отраслях - кроссиндустриальная универсальность и опыт конкурсного найма на должность. Большое значение в управленческом искусстве имеют личностные качества менеджера: лидерство, стили мышления, влияния, эмоциональный интеллект. Надеемся, в будущем нам удастся ответить и на эти вопросы. Универсальных рецептов управленческого успеха не существует, однако мы сможем получить обобщенный портрет успешного украинского топ-менеджера.
Класс наемных менеджеров в нашей стране еще только формируется. Но уже сегодня мы можем видеть примеры успешного рыночного управления предприятием, компанией. Через несколько лет в высшую лигу украинского бизнеса ворвутся нынешние менеджеры средних компаний, выпускники бизнес-школ и еще больше опытных западных специалистов. Однако именно сегодняшние участники рейтинга закладывают фундамент лучших менеджерских традиций в Украине.

Илья Фомин,
COMILFO Executive Search,
Управляющий Партнер