Comilfo - Executive Search
«Деятельность без философии - это смертоносное оружие; философия без деятельности - пустые слова»
Соитиро Хонда
Узнать о вакансиях Лучшие менеджеры Украины 2007

Top 100 - 2003:


Сильные лидеры
ТОП-100 № 3 за 2003 год.
Дата выхода: 22 декабря 2003 г.
Автор: Илья ФОМИН

СИЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ
И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМАНДЫ МЕНЕДЖЕРОВ
БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ УСПЕХ БИЗНЕСА
В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ


Эффективность управления постоянно проверяется практикой бизнеса, динамикой развития компании. Рейтинг «ТОП-100» — МЕНЕДЖМЕНТ — это достоверный показатель репутации менеджера в деловой среде. А вот квалификация «фигурантов» рейтинга отражает понимание управленческой успешности и профессионализма самим сообществом менеджеров. Рейтинг украинских топ-менеджеров проводится во второй раз. Однако практически уже никто не задается вопросом: а зачем это нужно? Сегодня управляющим важно знать ответы на вопросы: как меня оценивает менеджмент-сообщество, кто стал лучшим и почему? Наличие в компании управленцев высокого профессионального уровня и сильных менеджерских команд становится в нашей стране не менее важным показателем успешности, чем хорошие финансовые показатели, качество продукции и популярные торговые марки.
Прошедший год принес много изменений. Качественных изменений. Деловое сообщество динамично «профессионализируется». Причем если раньше «инкубатором» управленцев для украинского рынка были западные компании, ведущие свой бизнес в нашей стране, то сейчас эта роль последовательно переходит к крупнейшим по масштабам бизнеса компаниям в Украине. Оценивая итоги рейтинга прошлого года, эксперты «Инвестгазеты» отмечали, что «первым эшелоном» украинских руководителей являются менеджеры из таких отраслей, как телекоммуникации, пищевая промышленность, торговля и финансы. Тенденцией уходящего года стало заметное усиление наемного менеджменте украинских финансово-промышленных групп. Особенную активность в деле привлечения профессиональных управленцев проявляют такие компании, как «Интерпайп», «Систем Капитал Менеджмент» и «Индустриальный союз Донбасса». Таким образом, наш крупный бизнес становится не только больше, но и профессиональнее.
В Украине появляется довольно многочисленный контингент классных российских менеджеров, в том числе и наивысшего звена (СЕО, Chief Executive Officer). Приглашаются к нам и «западные» иностранцы. Национальному бизнесу также интересны граждане Украины, которые несколько лет назад уехали «делать карьеру» в Европу и Северную Америку. Украинский рынок менеджеров все активнее интегрируется в мировой. Это не значит, что в нашей стране нет хороших менеджеров. Просто те, кто, например, начинал в западных представительствах, еще набираются опыта, чтобы возглавить крупные индустриальные предприятия, холдинги и ФПГ. Эти профессионалы составят достойную конкуренцию «варягам» всего через каких-нибудь два-три года.
Острый дефицит менеджмента возникает тогда, когда динамично растет бизнес и экономика в целом. Еще сложнее обстоит дело с лидерством. Это редкое качество можно развивать, однако в отличие от менеджмента лидерству невозможно научиться. Опыт нашей работы по идентификации лучших управляющих для украинского рынка показывает, что у «выходцев» из западных компаний высокие показатели в администрировании и менеджменте удается обнаружить чаще, чем у всех остальных. Однако лидеров одинаково мало везде. Вместе с тем только управляющие-лидеры могут реализовать прорыв в бизнесе и собрать профессиональную команду:

«Подыскивайте себе сотрудников, наделенных потенциальными способностями превзойти вас. Первоклассные руководители собирают вокруг себя первоклассных сотрудников. Чем ниже класс руководителя, тем ниже класс его подчиненных».
СЕО VW Бернд Пишетсридер
в обращении к своим менеджерам


Справедливость высказывания немецкого топ-менеджера применительно к украинскому бизнесу не вызывает никаких сомнений. Национальной же особенностью управления является то, что мы находимся на переходном этапе от предпринимательского капитализма к управленческому. Собственники даже самых крупных украинских компаний уже привлекают десятки наемных менеджеров в свой бизнес. Перед менеджерами-лидерами необходимо ставить четкие задачи и давать им полномочия для их выполнения. Однако делегировать власть на деле действительно очень непросто. Так же, как непросто учиться быть профессиональным собственником. Каждый будет идти к этому своей дорогой. И пусть она будет дорогой к успеху.

Илья Фомин,
COMILFO Executive Search,
Управляющий Партнер